何とか4匹釣り上げました。
小ぶりでも脂ののりは最高でした。さすが新島沖の金目です。
昨夜は、定番の「キンメの煮つけ」でいただきました。甘辛く煮付けたキンメは皮まで美味しかったです。今日は昨日開きにしたキンメの干物をいただきましょう。そうそう、義理母が作った葱をたくさんいただいたので、葱をたっぷりと入れたキンメのしゃぶしゃぶもいいですね。今夜も酒がすすみそうです・・・。
帰路に向かう途中梅の花もキレイに咲き、桜の花のつぼみも膨らも始めていましたね。河津桜も低温続きで開花が遅れてるとはいえ、それでも河津川沿いの桜は1分咲きになってきたとか・・・確実に春は近付いていますね。
省エネリフォームのキンダイ